Ship to Hong Kong
  • LBuy& LDeluxe 將軍澳康城 The Lohas 旗艦店現已開幕
  • MK MOKO LDeluxe Shop Now Open
  • Free Delivery over HKD500
Talk To LBuy
Whatsapp
Share
By continuing as a guest, you agree to Facebook’s 《Terms of Service》, 《Data policy》 and 《Cookie policy》. If you choose to log in, LBuy will see which website you come from and the information you have published on your Facebook profile.
Share

【今期必看】看過都直呼超療癒!日本3分鐘動畫短片《PUI PUI 天竺鼠車車》萌爆港日台

2021-01-21 15:34:09

說到動畫界的熱話,如果你還在聊《鬼滅之刃》的話就遜掉了!現在大家都在討論的是紅爆港日台的定格動畫新番《PUIPUI 天竺鼠車車》(日文:PUI PUI モルカー),每集長度僅 3 分鐘,也沒有任何對白,可是觀看次數卻已經超過百萬!


圖片來源:[email protected]_anime


《PUIPUI 天竺鼠車車》的主角是一眾由羊毛氈製成的天竺鼠車車,每一集都由不同的天竺鼠車車擔當主角,而故事中亦有天竺鼠警車,也有天竺鼠救護車,就如人類世界不停的職業一樣。


圖片來源:[email protected]molcar_anime


圖片來源:[email protected]molcar_anime


《PUIPUI 天竺鼠車車》一季有 12 集,每集 3 分鐘的故事以日常劇情為主,像是第一話的【塞車了是誰的錯?】,單純的講述天竺鼠車車遇上塞車的情況,就如我們每天的日常,劇情簡單又輕鬆,讓人忍不住一集接一集,追看性超高!


最有趣的是導演還找來不同的真實天竺鼠為角色們配音,就連吃東西的聲音也是真實的聲音,加上天竺鼠主角們七情上面的表情,一秒治癒螢幕前的觀眾!


圖片來源:[email protected]molcar_anime



圖片來源:Muse木棉花香港



圖片來源:Muse木棉花香港


短片中偶爾還會出現真人的演出,而第一集擔當司機角色的演員就是導演見里朝希本人!現年 29 歲的日本新銳導演見里朝希畢業於東京藝術大學,過去作品有《Candy.zip》與《我的小羊》,而這次的《PUIPUI 天竺鼠車車》採用定格動畫方式製作,每格動畫都需要人手移動公仔與及進行拍攝,其後將進行剪片,所以一集雖然僅 3 分鐘,卻非常費時又花功夫。


圖片來源:[email protected]


《PUIPUI 天竺鼠車車》現時已有 3 集於 Muse 木棉花-HK Youtube 上架,並將於每週二早上 07:35 首播最新一集,有追看的朋友記得準時收看喔!

Read Next